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RECEITAS LIGHT

Seguem algumas receitinhas Lights para Crianças.


1) MINIPIZZAS SAUDÁVEIS: A massa desta pizza nĂŁ leva fermento fresco, o que reduz o tempo de preparo.


Ingredientes:

1colher de sopa de azeite

150g de tomate sem pele picado e peneirado

2 colheres de chĂĄ de purĂȘ de tomate

1/2 colher de chå de orégano seco

200g de mussarela light



Massa 1:


175g/1 1/2 xĂ­cara de farinha de trigo com fermento

100g/3/4  de xĂ­cara de farinha de trigo integral

1 colher de chĂĄ rasa de sal

150ml de leite semidesnatado

3 colheres de sopa de azeite


Massa 2 (para crianças com intolerĂąncia ao glĂșten,proteĂ­na do trigo):


Âœ xĂ­cara de fĂ©cula de batata

1 xĂ­cara de amido de milho

1 colher de sopa cheia de manteiga

1 colher de sopa rasa de fermento em pĂł leite.


Modo de preparo:

  1. PrĂ© aqueça no forno a 200Âș C. Aqueça o azeite por no mĂĄximo 10 minutinhos e refogue o tomate. Adicione o purĂȘ de tomate e orĂ©gano, misture bem e deixe ferver. Tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, atĂ© reduzir.

  2. Peneire as farinhas e o sal numa tigela: junte as fibras  que ficarem na peneira. Faça uma cavidade no centro e despeje o leite e o zeite. Misture bem atĂ© formar uma bola homogĂȘnea.

  3. Divida em seis partes, faça bolinhas e abra, formando discos de pizza pequenos. Coloque numa assadeira enfarinhada. Espalhe o molho de tomate e cubra com a mussarela. Salpique tiras finas de cenoura por cima. Asse por cerca de 10 minutos.

Rendimento: 6 unidades


Tempo de preparo: 30 minutos


Para beber: Suco Forte: Laranja, morango e manga, adoçado com açĂșcar mascavo.


 


2) BISCOITOS DE AVEIA:


Estes biscoitos possuem alto teor de fibras, sendo portanto considerado um alimento funcional. Podem ser consumidos puros, com requeijĂŁo, mel ou queijo.


Ingredientes:


Óleo de canola ou girassol para untar a forma.

2/3 de xĂ­cara de farinha de trigo integral (mais um pouco para polvilhar)

1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł

1 pitada de sal

Âœ xĂ­cara de flocos de aveia

50g de manteiga

1 colher de sopa de açĂșcar mascavo

2 colheres de sopa de leite semidesnatado


Modo de preparo:

  1. PrĂ© aqueça o forno a 200Âș C. Unte uma assadeira.
  2. Peneire a farinha, o sal e o fermento sobre uma tigela, junte as fibras que restarem na peneira e a aveia.

  3. Peneire o açĂșcar mascavo, incorpore a manteiga em pedacinhos e o açĂșcar mascavo com as pontas dos dedinhos atĂ© ficar como uma farofa grossa.

  4. Coloque a massa numa superfĂ­cie enfarinhada. Abra a massa com um rolinho de madeira, bem fininha, em forma de retĂąngulo. Recorte 12 quadradinhos. Abra novamente a massa se for necessĂĄrio

  5. Coloque os biscoitinhos na assadeira e faça furinhos com a ponta do garfo. Asse por 10minuots até começar a corar. Deixe esfriar.

Rendimento: 12 unidades


Tempo de preparo: 20 minutos.


Para beber: Suco de uva, morango, amora e banana, adoçado com açĂșcar mascavo.

 


3) Biscoitinhos de mel para crianças com IntolerĂąncia ao GlĂșten


1 xĂ­cara de amido de milho

1 xĂ­cara de fubĂĄ

Âœ xĂ­cara de cĂŽco ralado

100g de manteiga

Âœ xĂ­cara de mel

2 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł


Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes, amasse bem, abra a massa e corte os biscoitinhos. Asse na assadeira untada em forno médio pré-aquecido até dourarem.

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Para beber: Suco de melancia e beterraba adoçado com açĂșcar mascavo.