Informativos

Receitas


RECEITAS LIGHT

Seguem algumas receitinhas Lights para Crian莽as.


1) MINIPIZZAS SAUD脕VEIS: A massa desta pizza n茫 leva fermento fresco, o que reduz o tempo de preparo.


Ingredientes:

1colher de sopa de azeite

150g de tomate sem pele picado e peneirado

2 colheres de ch谩 de pur锚 de tomate

1/2 colher de ch谩 de or茅gano seco

200g de mussarela light



Massa 1:


175g/1 1/2 x铆cara de farinha de trigo com fermento

100g/3/4  de x铆cara de farinha de trigo integral

1 colher de ch谩 rasa de sal

150ml de leite semidesnatado

3 colheres de sopa de azeite


Massa 2 (para crian莽as com intoler芒ncia ao gl煤ten,prote铆na do trigo):


陆 x铆cara de f茅cula de batata

1 x铆cara de amido de milho

1 colher de sopa cheia de manteiga

1 colher de sopa rasa de fermento em p贸 leite.


Modo de preparo:

  1. Pr茅 aque莽a no forno a 200潞 C. Aque莽a o azeite por no m谩ximo 10 minutinhos e refogue o tomate. Adicione o pur锚 de tomate e or茅gano, misture bem e deixe ferver. Tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, at茅 reduzir.

  2. Peneire as farinhas e o sal numa tigela: junte as fibras  que ficarem na peneira. Fa莽a uma cavidade no centro e despeje o leite e o zeite. Misture bem at茅 formar uma bola homog锚nea.

  3. Divida em seis partes, fa莽a bolinhas e abra, formando discos de pizza pequenos. Coloque numa assadeira enfarinhada. Espalhe o molho de tomate e cubra com a mussarela. Salpique tiras finas de cenoura por cima. Asse por cerca de 10 minutos.

Rendimento: 6 unidades


Tempo de preparo: 30 minutos


Para beber: Suco Forte: Laranja, morango e manga, ado莽ado com a莽煤car mascavo.


 


2) BISCOITOS DE AVEIA:


Estes biscoitos possuem alto teor de fibras, sendo portanto considerado um alimento funcional. Podem ser consumidos puros, com requeij茫o, mel ou queijo.


Ingredientes:


脫leo de canola ou girassol para untar a forma.

2/3 de x铆cara de farinha de trigo integral (mais um pouco para polvilhar)

1 colher de ch谩 de fermento em p贸

1 pitada de sal

陆 x铆cara de flocos de aveia

50g de manteiga

1 colher de sopa de a莽煤car mascavo

2 colheres de sopa de leite semidesnatado


Modo de preparo:

  1. Pr茅 aque莽a o forno a 200潞 C. Unte uma assadeira.
  2. Peneire a farinha, o sal e o fermento sobre uma tigela, junte as fibras que restarem na peneira e a aveia.

  3. Peneire o a莽煤car mascavo, incorpore a manteiga em pedacinhos e o a莽煤car mascavo com as pontas dos dedinhos at茅 ficar como uma farofa grossa.

  4. Coloque a massa numa superf铆cie enfarinhada. Abra a massa com um rolinho de madeira, bem fininha, em forma de ret芒ngulo. Recorte 12 quadradinhos. Abra novamente a massa se for necess谩rio

  5. Coloque os biscoitinhos na assadeira e fa莽a furinhos com a ponta do garfo. Asse por 10minuots at茅 come莽ar a corar. Deixe esfriar.

Rendimento: 12 unidades


Tempo de preparo: 20 minutos.


Para beber: Suco de uva, morango, amora e banana, ado莽ado com a莽煤car mascavo.

 


3) Biscoitinhos de mel para crian莽as com Intoler芒ncia ao Gl煤ten


1 x铆cara de amido de milho

1 x铆cara de fub谩

陆 x铆cara de c么co ralado

100g de manteiga

陆 x铆cara de mel

2 colheres de ch谩 de fermento em p贸


Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes, amasse bem, abra a massa e corte os biscoitinhos. Asse na assadeira untada em forno m茅dio pr茅-aquecido at茅 dourarem.

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Para beber: Suco de melancia e beterraba ado莽ado com a莽煤car mascavo.