Informativos

Receitas


CENOURA PARA CRIANÇAS

A cenoura √© um alimento com um grande valor nutricional em termos de quantidade e qualidade. √Č fonte de Vitamina A por excel√™ncia. Apesar de, assim como outros vegetais, n√£o possuir Vitamina A na sua forma original, √© uma excelente fonte de Beta-Caroteno que √© a forma vegetal da Vitamina A. √Č o Beta-Caroteno que confere √† cenoura a sua cor caracter√≠stica e √© um anti-oxidante que contribui para uma boa sa√ļde prevenindo alguns efeitos do envelhecimento. 

O consumo de cenouras é aconselhado frequentemente pois é importante para:


  • A manuten√ß√£o de uma boa vis√£o e combate dos problemas visuais devido √† car√™ncia de Vitamina A.

  • O Beta-Caroteno, em conjunto com a vitamina C, ambos presentes na cenoura, contribuem parareduzir o risco de cataratas.

  • A conserva√ß√£o e manuten√ß√£o das membranas mucosas, pele e ossos.

  • Existem autores que afirmam que a vitamina A √© essencial na manuten√ß√£o das fun√ß√Ķes inerentes ao crescimento, sistema reprodutor e que o Beta-Caroteno √© essencial para um bom funcionamento do sistema imunit√°rio e assim uma grande ajuda no combate a doen√ßas como o l√ļpus.

  • Para dietas de emagrecimento pois √© pobre em calorias e gorduras, mas ainda √© um diur√©tico natural e depurativo devido √† vitamina B6.

  • Para um bom funcionamento do sistema digestivo:

  • Em forma de pur√© para beb√©s com problemas intestinais devido aos a√ß√ļcares naturais e v√°rios nutrientes que possui.

  • Estudos revelam ainda que a jun√ß√£o da Vitamina B6 com o magn√©sio √© uma √≥tima f√≥rmula parareduzir os sintomas do Autismo e Transtorno do D√©fice de Aten√ß√£o com Hiperactividade (TDAH). Visto ambos, Vitamina B6 e magn√©sio, estarem presentes na cenoura, serem aconselhados para as crian√ßas com estes problema.

 

Pudim de Cenoura


Ingredientes: 1 cenoura grande cozida; 1 colher (de sobremesa) de queijo ralado; 1/2 colher (de chá) de fermento em pó; 1 colher (de sobremesa) de maisena; 1 ovo; 1/4 de xícara de leite


Modo de fazer: Escorra a cenoura e bata no liquidificador com todos os ingredientes. Unte um refratário individual com margarina e coloque a massa do pudim. Leve para assar por 30 minutos até começar a dourar nas bordas e ficar firme.


Sugestão: Você pode substituir a cenoura por beterraba, abóbora ou chuchu. Para reduzir o valor calórico, exclua o queijo e substitua o leite pela água em que foi cozida a cenoura.




Mariana Von D. Andrade


Nutricionista Unimed Vitória