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CENOURA PARA CRIAN脟AS

A cenoura 茅 um alimento com um grande valor nutricional em termos de quantidade e qualidade. 脡 fonte de Vitamina A por excel锚ncia. Apesar de, assim como outros vegetais, n茫o possuir Vitamina A na sua forma original, 茅 uma excelente fonte de Beta-Caroteno que 茅 a forma vegetal da Vitamina A. 脡 o Beta-Caroteno que confere 脿 cenoura a sua cor caracter铆stica e 茅 um anti-oxidante que contribui para uma boa sa煤de prevenindo alguns efeitos do envelhecimento. 

O consumo de cenouras 茅 aconselhado frequentemente pois 茅 importante para:


  • A manuten莽茫o de uma boa vis茫o e combate dos problemas visuais devido 脿 car锚ncia de Vitamina A.

  • O Beta-Caroteno, em conjunto com a vitamina C, ambos presentes na cenoura, contribuem parareduzir o risco de cataratas.

  • A conserva莽茫o e manuten莽茫o das membranas mucosas, pele e ossos.

  • Existem autores que afirmam que a vitamina A 茅 essencial na manuten莽茫o das fun莽玫es inerentes ao crescimento, sistema reprodutor e que o Beta-Caroteno 茅 essencial para um bom funcionamento do sistema imunit谩rio e assim uma grande ajuda no combate a doen莽as como o l煤pus.

  • Para dietas de emagrecimento pois 茅 pobre em calorias e gorduras, mas ainda 茅 um diur茅tico natural e depurativo devido 脿 vitamina B6.

  • Para um bom funcionamento do sistema digestivo:

  • Em forma de pur茅 para beb茅s com problemas intestinais devido aos a莽煤cares naturais e v谩rios nutrientes que possui.

  • Estudos revelam ainda que a jun莽茫o da Vitamina B6 com o magn茅sio 茅 uma 贸tima f贸rmula parareduzir os sintomas do Autismo e Transtorno do D茅fice de Aten莽茫o com Hiperactividade (TDAH). Visto ambos, Vitamina B6 e magn茅sio, estarem presentes na cenoura, serem aconselhados para as crian莽as com estes problema.

 

Pudim de Cenoura


Ingredientes: 1 cenoura grande cozida; 1 colher (de sobremesa) de queijo ralado; 1/2 colher (de ch谩) de fermento em p贸; 1 colher (de sobremesa) de maisena; 1 ovo; 1/4 de x铆cara de leite


Modo de fazer: Escorra a cenoura e bata no liquidificador com todos os ingredientes. Unte um refrat谩rio individual com margarina e coloque a massa do pudim. Leve para assar por 30 minutos at茅 come莽ar a dourar nas bordas e ficar firme.


Sugest茫o: Voc锚 pode substituir a cenoura por beterraba, ab贸bora ou chuchu. Para reduzir o valor cal贸rico, exclua o queijo e substitua o leite pela 谩gua em que foi cozida a cenoura.




Mariana Von D. Andrade


Nutricionista Unimed Vit贸ria