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Circulação em dia

Nosso organismo funciona bem quando consumimos os alimentos corretos e de forma equilibrada, para que os nutrientes sejam transportados de maneira correta


 

Alguns alimentos, se consumidos na dose certa, auxiliam no processo de regular a circulação sanguínea. Para potencializar suas propriedades, eles devem ser consumidos diariamente juntos com as refeições saudáveis e a prática de atividade física.

 

Confira abaixo algumas dicas que das nutricionistas do Viver Unimed, publicadas na Revista Viva, e inclua no seu dia a dia alimentos amigos do coração:


 Água: regula nosso corpo, transportando nutrientes para o sangue, além de eliminar o que não é necessário. Por isso é fundamental para manter nossa circulação e saúde. Sem água não metabolizamos o que comemos e nosso corpo funciona mal. Desse modo, além de contribuir para melhorar a circulação, aumenta nossa energia diária
 Frutas cítricas: são ricas em vitamina C e antioxidante, ajudam a diluir o sangue e fortalecer as paredes dos vasos sanguíneos, impedindo a ação de radicais livres. São encontrados na acerola, laranja, limão, morango, goiaba, manga, abacaxi, lichia, melão, kiwi, caqui, tangerina, tomate e outros
 Nozes e amêndoas: são fontes de gordura saudável, fibras e proteínas na medida certa, permitem a liberação gradual da glicose, de modo a manter o fornecimento constante de energia
 Alho e cebola: as plantas usadas para temperar nossos pratos previnem a formação de placas de gordura nas paredes das artérias e auxiliam na redução dos níveis de colesterol. O alho torna o sangue mais fluido naturalmente e melhora a circulação, além de ser um antibiótico natural, usado para combater infecções e fortalecer o corpo
 Pimenta vermelha: por sua ação termogênica, a pimenta melhora a circulação sanguínea e ajuda no transporte do oxigênio pelo corpo. Além disso, é antiinflamatória e ajuda a melhorar o sistema imunológico.

 

Fonte: Revista Viva #24 
Reportagem por Astrid Malacarne.