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Circulação em dia

Nosso organismo funciona bem quando consumimos os alimentos corretos e de forma equilibrada, para que os nutrientes sejam transportados de maneira correta


 

Alguns alimentos, se consumidos na dose certa, auxiliam no processo de regular a circula√ß√£o sangu√≠nea. Para potencializar suas propriedades, eles devem ser consumidos diariamente juntos com as refei√ß√Ķes saud√°veis e a pr√°tica de atividade f√≠sica.

 

Confira abaixo algumas dicas que das nutricionistas do Viver Unimed, publicadas na Revista Viva, e inclua no seu dia a dia alimentos amigos do coração:


ÔÉė √Āgua: regula nosso corpo, transportando nutrientes para o sangue, al√©m de eliminar o que n√£o √© necess√°rio. Por isso √© fundamental para manter nossa circula√ß√£o e sa√ļde. Sem √°gua n√£o metabolizamos o que comemos e nosso corpo funciona mal. Desse modo, al√©m de contribuir para melhorar a circula√ß√£o, aumenta nossa energia di√°ria
ÔÉė Frutas c√≠tricas: s√£o ricas em vitamina C e antioxidante, ajudam a diluir o sangue e fortalecer as paredes dos vasos sangu√≠neos, impedindo a a√ß√£o de radicais livres. S√£o encontrados na acerola, laranja, lim√£o, morango, goiaba, manga, abacaxi, lichia, mel√£o, kiwi, caqui, tangerina, tomate e outros
ÔÉė Nozes e am√™ndoas: s√£o fontes de gordura saud√°vel, fibras e prote√≠nas na medida certa, permitem a libera√ß√£o gradual da glicose, de modo a manter o fornecimento constante de energia
ÔÉė Alho e cebola: as plantas usadas para temperar nossos pratos previnem a forma√ß√£o de placas de gordura nas paredes das art√©rias e auxiliam na redu√ß√£o dos n√≠veis de colesterol. O alho torna o sangue mais fluido naturalmente e melhora a circula√ß√£o, al√©m de ser um antibi√≥tico natural, usado para combater infec√ß√Ķes e fortalecer o corpo
ÔÉė Pimenta vermelha: por sua a√ß√£o termog√™nica, a pimenta melhora a circula√ß√£o sangu√≠nea e ajuda no transporte do oxig√™nio pelo corpo. Al√©m disso, √© antiinflamat√≥ria e ajuda a melhorar o sistema imunol√≥gico.

 

Fonte: Revista Viva #24 
Reportagem por Astrid Malacarne.