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Receita de sa√ļde: tabule de quinoa

Nutricionista da Unimed dá dica de como incluir o grão na alimentação. Confira!


 

A√ß√£o antioxidante, anti-inflamat√≥ria e uma solu√ß√£o para as pessoas que t√™m alergia ao gl√ļten s√£o algumas das propriedades da quinoa. E seus benef√≠cios v√£o al√©m: o gr√£o auxilia tamb√©m na preven√ß√£o de problemas cardiovasculares e possui boas quantidades de c√°lcio, um aliado para o sistema esquel√©tico e para a forma√ß√£o dos dentes.


‚ÄúA quinoa √© rica em fibras e possui baixo √≠ndice glic√™mico, fazendo com que sua glicose seja lentamente absorvida pelo corpo, promovendo sensa√ß√£o de saciedade‚ÄĚ, destaca Camila Gomes, nutricionista da Unimed Oncologia.
Agora que você já conhece os benefícios deste alimento, que tal aprender uma receita de tabule de quinoa? Com o grão, a salada de origem libanesa ficou ainda mais saudável e nutritiva.
‚ÄúPode ser servido como salada, ou se quiser, sirva acompanhado com coalhada seca e p√£o s√≠rio. Fica uma delicia!‚ÄĚ, garante Camila.


Confira:


Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa-real em grãos
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortel√£ picada
suco de 1 lim√£o
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto


Modo de Preparo:


Coloque a quinoa-real e a √°gua numa panela. Leve ao fogo m√©dio e deixe cozinhar por 25 minutos at√© a √°gua secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinoa para um outro recipiente e deixe esfriar. Em seguida,  misture todos os outros ingredientes e mexa bem. Leve √† geladeira.