Informativos

Receitas


Feij茫o traz benef铆cios 脿 sa煤de

Ele n茫o pode faltar na sua mesa por dois motivos: 茅 nutritivo e saboroso


Brasileiro adora feij茫o de v谩rios jeitos: feijoada, caldinho, tutu, ou com o tradicional acompanhamento, o arroz. E o feij茫o n茫o 茅 bom s贸 no sabor n茫o. Ele tamb茅m 茅 rico em fibras e minerais, que ajudam a manter a sa煤de.

 

Um dos benef铆cios mais conhecidos do feij茫o 茅 evitar o risco da anemia, por ser fonte de ferro. Uma boa 茅 dica na hora de consumir 茅 combinar a leguminosa com alimentos que contenham vitamina C, como laranja, para que o organismo absorva ainda mais o mineral. E evite misturar leite e latic铆nios em geral com feij茫o, pois eles cont锚m c谩lcio, que atrapalha a absor莽茫o do ferro. Por isso, n茫o importa o jeito ou o tipo do feij茫o. O importante 茅 consumir.

 

Conhe莽a os v谩rios tipos de feij茫o:

Preto: Consumido no Sul e no Sudeste, 茅 essencial na feijoada.
Branco: 脡 mais indicado em receitas de saladas e na dobradinha.
Carioca: O mais consumido no Brasil. Ideal para cozidos.
Rosinha: Pequeno e rosado, absorve os temperos e fica 贸timo em farofas, ensopados e cozidos.
Feij茫o-de-corda: Parceiro do arroz no prato nordestino bai茫o de dois e no acaraj茅.
Mulatinho: Perfeito para o preparo do feij茫o-tropeiro.

 

Aprenda uma deliciosa receita de Sopa de Feij茫o Light:

Ingredientes
1 x铆cara (ch谩) de feij茫o
3 x铆caras (ch谩) de 谩gua
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta dedo-de-mo莽a
1 x铆cara rasa (ch谩) de macarr茫o integral (pode ser substitu铆do por ab贸bora/chuchu/cenoura em peda莽os pequenos na quantidade que quiser)
2 colheres (sopa) de salsinha

 

Modo de preparo: Cozinhe o feij茫o em uma panela de press茫o com 谩gua por 20 minutos depois de pegar a press茫o. Em outra panela, refogue o alho no azeite at茅 dourar. Acrescente as cebolas e espere murchar. Retire o feij茫o da panela e passe a metade pela peneira. Coloque os feij玫es inteiros e os peneirados para refogar junto com as cebolas. Acrescente o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em uma panela grande, cozinhe o macarr茫o integral (ou os legumes) conforme as instru莽玫es da embalagem. Escorra e junte ao caldo de feij茫o. Sirva polvilhado com salsinha picada.