Informativos

Not铆cias


Conhe莽a os benef铆cios da Banana Verde


Quem est谩 procurando o caminho da reeduca莽茫o alimentar, seja para melhorar a sa煤de ou apenas para dar um 鈥淯p鈥 no visual e perder uns quilinhos, n茫o pode se entregar ao prazer de comer um bolo de chocolate, panqueca e nem brigadeiro, certo? N茫o mesmo! Quem conhece a biomassa de banana verde sabe que pode reinventar receitas tradicionais e ainda manter a sa煤de em dia. Isso porque a massa substitui o trigo e ainda conta com nutrientes que possibilitam energia extra.

A nutricionista do Programa Viver Bem, da Unimed Vit贸ria, Rayanne Pimentel, conta que a biomassa 茅 riqu铆ssima em amido resistente, um tipo de fibra que, quando chega ao intestino, 茅 fermentado e produz subst芒ncias que servem de energia para as bact茅rias da flora intestinal, melhorando assim casos de constipa莽茫o e prevenindo alguns tipos de c芒ncer. Al茅m das fibras, a banana verde cont茅m sais minerais e vitaminas tornando-se uma excelente fonte de energia.

鈥滱 biomassa de banana vede 茅 uma grande aliada na alimenta莽茫o. Ela tem uma boa quantidade de fibras, o que provoca uma maior sensa莽茫o de saciedade e melhora no transito intestinal. O amido resistente, presente em grande quantidade na biomassa, ajuda a diminuir a absor莽茫o de a莽煤cares e gorduras dos alimentos no intestino. Quando fermentado pela flora intestinal, a biomassa ajuda a prevenir problemas como pris茫o de ventre e inflama莽茫o鈥, conta.

Diab茅ticos e esportistas - A especialista conta que a biomassa de banana verde 茅 indicada para todas as pessoas. No entanto, os diab茅ticos s茫o ainda mais beneficiados, pois ela controla o n铆vel de a莽煤car no sangue e ajuda a diminuir os n铆veis lip铆dicos, como o colesterol. 鈥淎 biomassa tamb茅m 茅 贸tima para praticantes de atividade f铆sica, por ser fonte de energia liberada de forma lenta e gradativa, prevenindo o catabolismo, ou seja, o desgaste da musculatura鈥, avalia. 

A biomassa 茅 obtida com o cozimento da banana verde com casca na panela de press茫o e, em um liquidificador ou processador, batida ainda quente e sem a casca, sendo utilizada imediatamente ou congelada. Por ser neutra em sabor, pode ser misturada com qualquer tipo de prato, seja doce ou salgado, como bolo, panqueca, torta, recheio, p茫o, molho, dentre outros.