Informativos

Notícias


Conheça os benefícios da Banana Verde


Quem est√° procurando o caminho da reeduca√ß√£o alimentar, seja para melhorar a sa√ļde ou apenas para dar um ‚ÄúUp‚ÄĚ no visual e perder uns quilinhos, n√£o pode se entregar ao prazer de comer um bolo de chocolate, panqueca e nem brigadeiro, certo? N√£o mesmo! Quem conhece a biomassa de banana verde sabe que pode reinventar receitas tradicionais e ainda manter a sa√ļde em dia. Isso porque a massa substitui o trigo e ainda conta com nutrientes que possibilitam energia extra.

A nutricionista do Programa Viver Bem, da Unimed Vit√≥ria, Rayanne Pimentel, conta que a biomassa √© riqu√≠ssima em amido resistente, um tipo de fibra que, quando chega ao intestino, √© fermentado e produz subst√Ęncias que servem de energia para as bact√©rias da flora intestinal, melhorando assim casos de constipa√ß√£o e prevenindo alguns tipos de c√Ęncer. Al√©m das fibras, a banana verde cont√©m sais minerais e vitaminas tornando-se uma excelente fonte de energia.

‚ÄĚA biomassa de banana vede √© uma grande aliada na alimenta√ß√£o. Ela tem uma boa quantidade de fibras, o que provoca uma maior sensa√ß√£o de saciedade e melhora no transito intestinal. O amido resistente, presente em grande quantidade na biomassa, ajuda a diminuir a absor√ß√£o de a√ß√ļcares e gorduras dos alimentos no intestino. Quando fermentado pela flora intestinal, a biomassa ajuda a prevenir problemas como pris√£o de ventre e inflama√ß√£o‚ÄĚ, conta.

Diab√©ticos e esportistas - A especialista conta que a biomassa de banana verde √© indicada para todas as pessoas. No entanto, os diab√©ticos s√£o ainda mais beneficiados, pois ela controla o n√≠vel de a√ß√ļcar no sangue e ajuda a diminuir os n√≠veis lip√≠dicos, como o colesterol. ‚ÄúA biomassa tamb√©m √© √≥tima para praticantes de atividade f√≠sica, por ser fonte de energia liberada de forma lenta e gradativa, prevenindo o catabolismo, ou seja, o desgaste da musculatura‚ÄĚ, avalia. 

A biomassa é obtida com o cozimento da banana verde com casca na panela de pressão e, em um liquidificador ou processador, batida ainda quente e sem a casca, sendo utilizada imediatamente ou congelada. Por ser neutra em sabor, pode ser misturada com qualquer tipo de prato, seja doce ou salgado, como bolo, panqueca, torta, recheio, pão, molho, dentre outros.